Новости

17 августа

Правильно сориентироваться: в Кузбасском ЦСМ трудятся разносторонние люди

Сотрудница ФБУ «Кузбасский ЦСМ» Юлия Власова заняла третье место в региональных соревнованиях по спортивному ориентированию «Томь-2022».

Юлия работает в секторе приема и учета средств измерений и с 2004 года занимается ориентированием бегом и на лыжах. Призовое место завоевала впервые на соревнованиях такого уровня – среди соперников на этот раз были и мастера спорта.

– Я самоучка, пришла в этот спорт случайно, когда сопровождала ребенка-лыжника на тренировке в межсезонье, – поделилась Юлия. – Это было в Кедровке, где имеется жилая застройка, и ориентироваться было легче. В лесу же рельеф, нужно уметь читать карту, где горы, где ямки, болота или густая растительность. Выучила топографические знаки и стала бегать по лесу более сложные дистанции.

Ориентирование – сложный вид спорта, его даже называют шахматами на бегу. Опыт набирается на соревнованиях. Юлия участвует в них каждый год, выезжает в разные регионы с командой единомышленников, и кроме азарта турнира, это всякий раз общение и заряд бодрости перед рабочей неделей.

Бронзу она получила в первый день четырехдневных соревнований, которые проходили в Шегарском районе Томской области, где соперниками выступили спортсмены со всей Сибири. Бежала Юлия кросс-спринт в группе ветеранов от 45 до 55 лет по сложному маршруту с множеством контрольных пунктов.

Поздравляем ее с заслуженной наградой!